terça-feira, 23 de abril de 2013

SALADA AO MOLHO DE LARANJA

Experimente a salada com molho de laranja para um almoço light

Ingredientes:
Molho:
- 1 dente de alho
- sal e pimenta do reino recém moída
- suco de 1 laranja Bahia
- 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
Salada:
- 10 folhas de alface mimosa rasgadas
- 10 folhas de alface americana rasgadas
- 12 folhas de rúcula
- 15 folhas de agrião
- 3 folhas de radicchio rasgadas
- 3 rabanetes laminados
- 2 laranjas Bahia descascadas, sem a parte branca, e cortadas em gomos
Preparo:
Molho: corte o dente de alho e esfregue no fundo e nas laterais de uma tigela para que solte o aroma. Coloque o sal e a pimenta, despeje o suco de laranja e o azeite. Misture o molho com o pegador de salada até ficar homogêneo.
Salada: coloque delicadamente todas as folhas sobre o molho, alternando com os rabanetes e os gomos de laranja. No momento de servir, envolva os ingredientes da salada no molho, misturando-a com a ajuda do pegador para salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário